Jika tadi kita baru saja membuat
Tumis Bayam Jagung Manis, masih mengenai menu berbahan dasar jagung. Selanjutnya kita akan membuat
Sup Jaguing Manis. Sup jagung sangat cocok untuk melengkapi hidangan masakan yang ada di meja makan. Dengan perpaduan berbagai sayur dan sosis akan lebih menambah cita rasa masakan ini.
Akan lebih nikmat lagi jika dihidangkan dalam keadaan masih hangat dan dalam cuaca dingin. Baiklah daripada penasaran, mari kita buat saja yuk. Berikut adalah langkah-langkah membuat
Sup Jagung Manis. Yuk cekidot.
Bahan-bahan utama
- 1 sdm mentega
- air kaldu ayam, 1500 ml
- 200 gr daging ayam (direbus & dipotong dadu)
- 2 jagung manis (sisir)
- 3 sosis (iris-iris 1cm)
- 1 wortel (potong dadu)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 3 biji bawang merah
- 1 sdt merica butiran
Taburan
Irisan daun bawang
Hiasan
Pucuk daun petercelli
Cara Memasak Sup Jagung Manis
- Haluskan merica butiran
- Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Nyalakan api, siapkan panci.
- Masukan mentega hingga mencair. Setelah itu, masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tumis dalam api kecil sampai harum selama kurang lebih satu menit. Kemudian tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga air mendidih dengan api besar.
- Tambahkan potongan wortel. Aduk-aduk selama 3 menit.
- Masak hingga wortel terasa empuk. Setelah itu masukkan potongan ayam, jagung manis, dan sosis.
- Jika sosis sudah mengembang, tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai garam dan gula pasir larut.
- Apabila semua bumbu kiranya sudah tercampur rata dan sudah benar-benar meresap. Matikan api. Angkat.
- Tuangkap sup kedalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang.
- Beri hiasan pucuk daun petercelli di atasnya.
- Sup jagung siap disajikan selagi hangat.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Demikian
Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis.
Selamat mencoba.
Sumber :
vemale.com
Baca Juga :
Resep Tumis Bayam Jagung Manis
Terkait Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis